Бабушкины думы о судьбе

Охая бабуля, полола огород,
Какая моя доля, что мне судьба даёт?
Кому -то мёд, да ложкой, кому -то черпаком,
Кому-то, сахарочку, небольшим совком,

А мне, так чайной ложечкой, да и то без горки,
Достался сахар жизни, только очень горький.
Детство босоногое, восемь классов школа.
Курсы швей, не многое, но жизнь была весёлой.

На целину работать многих посылали,
Там с утра до ночи, мы отдыха не знали.
Так и вышла замуж, дочку народила.
Мне судьба не много, счастья уделила.

В двадцать два годочка, я вдовою стала,
Столько всяких бедствий, с дочкой повидала.
Так вот одиноко век свой доживаю,
За жизнь, судьбе упрёков я не посылаю.

Пью жизненный напиток, тот который дали,
Всей жизни пережиток, что только не видали.
Соседушка смеётся, зачем тебе всё это,
В заботах сердце бьётся, трудишься всё лето.

А я, тружусь и охаю, но урожаю рада.
И то, что сама выращу, за труды награда.
Как есть, а всё ж без химии, что сама растила,
Внучат, если б приехали, я бы угостила.

Да только ждать то некого, дочка за границей,
Мне от одиночества по ночам не спится.
Стараюсь, что то делать, что б время скоротать,
Зимой вяжу носочки, весной спешу сажать.

Так время моё тянется, мне некуда спешить,
Уж лучше так трудиться, чем лентяйкой жить.


Рецензии
Жизненно, правдиво! Задело! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.09.2018 15:24     Заявить о нарушении