Возвращение

Ноты дней рисую в партитуру.
Вместо пауз - тихие часы,
И ключа скрипичного фигуру
Подпирают тьмы ночной басы.

И в недель летящих септаккорды
Складываю ноты к ряду ряд,
Пусть порой несмелый и нетвердый
Сердца моего стучащий лад.

Я сведу все ноты воедино
Тактами неведомой земли,
К ней - сквозь мели, айсберги и льдины
Возвратятся с рейса корабли.

Там, где пристань недопетых песен,
Возвращенный из небытия,
Самому себе став интересен,
Музыку свою услышу я.


Рецензии