На приёме у врача

По несчастному случаю, как говорится,
Попала я с мужем в онко больницу.
Увидев такое, не сможешь забыть,
Всем людям живым, так хочется жить.

Очередь длинная, все в коридоре,
Шёпот чуть слышен, в их разговоре,
Когда позовут на приём в кабинет?
Что скажет врач, какой даст совет?

Жизнь приговор всем даёт не секрет,
Здесь все обречённые, выхода нет.
Сколько осталось тебе ещё жить?
Точный ответ у кого получить?

Часами сидят, терпят муки и боли,
Как страшно узнать, что ты этим болен.
Анализ тебе в руки так не дадут,
Время прошло по талону, но ждут.

Терпение адское надо иметь,
Что бы дождаться приёма суметь.
Если же против, что произнесёшь,
Хоть первым пришёл, но последним пройдёшь.

Три вида лечения этой болезни,
Какой же из них, для больного полезней?
Операция, химия, иль облученье,
Все страшные виды такого леченья.

Других говорят, мер борьбы с раком нет,
А может быть есть, только это секрет?
Во взглядах, такое увидеть здесь можно,
Отчаянье, страх, безысходность, возможно,

И крик душ больных, не хочу умирать,
К кому обратится, на помощь позвать?
И душно, и тесно, но терпит народ,
Когда медсестра в кабинет позовёт.

Устали от нас на приёме врачи,
Больному ж, хоть плач, хоть мычи, хоть кричи,
На всё соглашаются, только бы жить,
Как беду одолеть и чем рак победить?

Вот выдала жизнь нам своё испытанье,
Как побороть в больных душах страданье.
Одна пациентка, сказала вдруг так,
Как грипп, нынче просто, встречается рак.

Кому мы нужны, что в стране не понять,
Проблему глобальную надо решать.
Всем миром ведут изучения эти,
Да только слова одни, нет на примете.

Средства такого, не могут создать.
А может удобно всех в страхе держать?
На Бога надежда осталась одна,
Неужто, погубит людей сатана.


Рецензии
Я на приёме у врача
Так безудержно хохочу,
Из-за того, что палача
Маску сорвать с него хочу.

Чтоб равнодушное лицо
Под взглядом настоящих глаз
Быть равнодушным не могло.
И чтоб лечило без прикрас.

Шаталов Роман   23.01.2019 19:37     Заявить о нарушении