Дитя против псов

Еще одна вспышка, еще один крик.. "куда ты пришел мой друг? -
С доверчивым сердцем, внимательным взглядом, небесной свитой вокруг?
Готовый прильнуть к материнским губам, впитать ее свет и тепло..
С шепотом ветра и шелестом волн - под радужное крыло..?"

И в воображении твоем игра: "Отец, ведь это мой дом?!
Я существую и я рожден - как Личность, в мире живом!..."
-"Ты, действительно, здесь - в материнском лоне своей могильной плиты!
Ты родился в пепле среди мертвецов, в глубокой пропасти тьмы.."

"Не стоит эмоций.. все равно ты - чужой, твое чуткое сердце - враг!
Убей свои добрые чувства внутри - давай, впусти в себя мрак!
Пока ты не видишь, в бесплодной земле мы, как стадо жалких рабов!
Мы верим лишь в то, что видят наши глаза - в оковы и стаю псов!"

..."Как странно, но этот ваш мир не таков, как видит мой детский взгляд..
И, даже, когда я родился не так, как должен (но как мне велят),
Мой внутренний разум знает, что Я - частица Того Божества,
Который когда-то пришел в этот мир и стал таким же, как я..."


Рецензии