Чудовище

Ты боишься себя настоящего,
Одинокого, в доме курящего,
В изумрудных глазах ненавязчиво
Промелькнет неокрепшая грусть.

По подобию дикого ящера,
Чешуей защищаешься чаще, чем
Именуемый тварью дрожащей
Человек в книге, что наизусть

Нам знакома до бешеной злости,
Постепенно ломающей мостик,
На котором разбросаны кости,
Чтобы в каждом читался испуг.

«Я циничный и злобный агностик,
Не хватает лишь маленькой трости,
Не нужны мне никчёмные гости,
Сам себе я внимательный друг».

Но ведь я в твои речи не верю,
Ты играешь безумного зверя,
Потому что несчастно потерян
В глубине истязаний и мук.

От того заколочены двери,
А слова в столь надменной манере,
До сих пор ты в себе не уверен
И запутался, словно паук

В узлах тех, что сплетЁны тобою,
Отторгаешь чувство простое,
Ты растоптан, подавлен, расстроен,
Только это строжайший секрет.
 
Не волнуйся, я не открою,
Эта тайна известна одной мне:
То, что мы называем душою,
У тебя в наличии нет.


Рецензии