Как плакал снеговик

Папа, мама и Антошка,
Все трудились под окошком.
Подсобрав, скатали снег,
В колобки под звонкий смех.

Собралась вся детвора,
Из соседнего двора.
Вместе дело завершили,
Снеговик большой слепили.

Вот ведёрко, ему шапка,
Дай метлу, добавил папка,
И воткнул Антошка ловко,
Вместо носика, морковку.

Глазки, синенькие крышки,
От бутылок, вставил Мишка.
Прочертили рот волной,
Снеговик стал как живой.

Простоял так две недели,
Мы играли, песни пели,
Но пришла весна с теплом,
Порастаял снег кругом.

Загрустил наш снеговик,
Ведь к теплу он не привык.
С ним пришла пора прощаться,
Жалко было расставаться.

Наш заплакал снеговик,
Он так быстро к нам привык,
И он ронял свои слезинки,
Как бисер маленькие льдинки.


Рецензии
Очень доброе, хорошее стихотворение! Вспомнилось детство! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.09.2018 15:26     Заявить о нарушении