Память любви

Мы, забыв про любовь,
Окунаемся вновь
В сумасшедствие душ и сердец, только более вольное.
Мы украдкой от всех
Унесём без помех
Наше прошлое. И закопаем его в преисподнюю.

Замедление снов,
Разрушенье оков.
Не повязаны больше с тобою мы узами тесными.
Я об этом сказал.
Я себя отвязал
От твоих, непонятных мне, слов, что казались мне честными.

Суждено и сбылось.
Но не вызвало злость
Это милое, как выясняется, злое влечение.
Ты была больше, чем.
И осталась мне всем,
Продолжая являться мне ангелом и вдохновением.

Я продлю этот путь.
И с него не свернуть.
И ты мне не скажи, что я делаю что-то неправильно.
Наши души с тобой
Разделились судьбой.
И осталась лишь память любви незабвенно-хрустальная.


Рецензии