Игра Чикалки

Ах,"классики",вы,"классики" -
Девчоночья игра!
И сколько копий сломано
Здесь с самого утра!

И чИкалка тяжёлая
Засыпана песком,
Квадраты нарисованы
(Измеряны тайком).

"Огонь" иль "Дом " решается
Считалкой озорной.
И многим здесь не нравится
Игрушечный огонь!

Нога устала,чИкая,
Но глаз ещё остёр.
Переживает,охая,
Одна из двух сестёр.

В раздумьях встала очередь:
Задета здесь черта?
Коробка гуталинная
Сейчас куда легла?

И снова,снова девочки
Как улей здесь гудят.
И чикалка песочная
Летит через квадрат!

             июль 2018г.

рисунок из интернета.


Рецензии