Августа каприз

Серебра дорожку
Лошадь пьёт в реке
Небо –
Звёзд окрошка
В синем далеке

Ветерка прохлада –
Будто с моря бриз,
Лунная лампада…
Августа каприз:

Сыпать с неба просом
Горящим метеоры
Кинуть в белы росы
Луговья просторы

Затуманить речку
Молоком в рассвет
Загасив как свечку
Марса рыжий свет

Во саду Налива
Перезревший плод
Превратить на диво
В сочно-сладкий мёд

…Красными флажками на ветвях осины
ЗасентЯбрить грустью русские равнины…


Рецензии