На международном фестивале цирковых выступлений

               

Забудьте слово «Нет»!

Смотрите на меня!

В руках  огня букет,
Танцую с ним фокстрот,
А подо мной земля
В такт пляшет и поёт:
- Софи! – ты дочь моя,
Изящна и смела,
Отчаянно сильна
Той силой неземной,
Что над огнём тебе
Дар властвовать даёт! -

Восславьте слово «Да»!

И Якоба мечта
Соединить в  полёт
Весёлость, ловкость ног
И мощь всесильных рук, -
Как пёрышко подругу,
Софи, взносить...
                и вдруг...
В стальном  пожатье рук,
Протянутых навстречу
Чеканным, властным жестом,-
Пестрит, несётся круг
В мельканье колеса
Из их упругих тел – и, да!
                его мечта
Струит победным блеском!

Восславьте их союз!

Союз труда и мощи,
Упорства и красы,
Бесстрашия огня,-
Он пляшет в их руках,
Они над ним – факиры
И маги, и друзья!

И глаз не оторвать,
И в восхищенье сердце!
А с неба льёт звезда
Могучей силы Свет!

                август 2008

  Летом 2008 в Оттаве проходил Международный  Фестиваль уличного циркового искусства. Как меня покорили акробаты с огнём Софи и Якоб!  Смотрела бы и смотрела на них, так они завораживают! А каково им в душный летний вечер работать  все время в центре вертящихся палиц с факелами! Вообще – то все они – эти уличные виртуозы, заглатывают огонь, шпаги легко, играючи.
  Первый раз видела эти действа воочью! А Софи с Якобом – это просто блеск! Танцевали, крутили друг друга, - не передать, нужно видеть! Они приехали из Австралии, работали без страховки, но... какие сложнейшие трюки! Легко и изящно отработали свой тяжелейший номер с огнём. Остались в памяти, повергнув в незабываемое восхищение возможностями человека!


Рецензии