Перед Страстной
С небоскрёбов опрокинуты
В обморок взрывной волны,
В новый век - точило винное -
Заживо погружены...
Упоко... - по ком там колокол
Надрывает океан,
Реют вздёрнутые головы
Под экранами реклам...
Над Москвой-ордой вороны - в лёт
Кроют-каркают в салют,
Во дворах курлычут голуби,
Корки чёрные клюют.
Город к пасхе хорохорится,
Постным маслицем натёрт,
Соловьём орёт по улицам
Головлёв Иудка, чёрт.
Чаша налитая доверху,
Губы кровью запеклись.
И над городом, над облаком
Только тонкий месяц чист.
Свидетельство о публикации №118080300600