У нас каштанов нет
У нас каштанов нет. На вновь приобретённой
каштаны не растут, здесь мир зелёных пальм,
здесь брызги от воды морской, такой солёной,
И камни, и Стена, где был разрушен Храм.
Что лучше, что родней - об этом разве речи,
ну снега неи зимой, дождь летом не польёт -
у нас каштанов нет! не запылают свечи
погожим майским днём. Кто видел - тот поймёт.
И сколько бы меня дорога ни крутила,
и сколько б ни прошёл красивых городов -
нигде и никогда так ярко не светило
каштановое солнце средь парков и мостов.
Давным-давно привык: всё пальмы да оливы,
названий остальных уж не запомнить мне.
Кому-то и они невиданно красивы,
кому-то не приснятся каштаны по весне.
А я вот вижу их во всей красе расцвета,
ведь с детства с ними рос и до смерти люблю.
За тридевять земель и осенью и летом
в чудесной стороне рассвет не тороплю.
Но знаю – прилечу. И осенью в аллеях
Колючие каштаны, как в детстве, соберу
и вытащу на свет, и вытру, и согрею,
и к пальмам и оливам на память заберу.
Свидетельство о публикации №118080305780