Я вас люблю!

Я вас люблю! Любил и буду
Любить, до самого конца.
И никогда не позабуду
Ту нашу встречу у крыльца:
Ваш взгляд... и волосы на плечи,
И снег, кружащийся в пурге,
Игру и живость вашей речи,
И грусть о счастье вдалеке.
Как мы бродили, не касаясь,
Как мы шутили ни о чем,
И как, прощаясь, улыбались
Так обреченно: не вдвоем
Нам проводить часы и ночи,
Нам прожигать и жизнь, и дни...
Нет, не забуду ваши очи...
В сердцах горят любви огни! —
В моем и в вашем.


Рецензии