371. Люблю я деревень закат печальный

.
.
Забыла    берег   тот    вдали   смиренный,
Забыла,  как  в  тумане   птицы   прилетали.
Забыла  храм, там  на горе  Афон  священный,
Забыла,  как  паруса  за  кромкой  исчезали.


 Я помню  царство   многоцветия  той  весны,
 Как  в   Пасху  мило  Херувимы  песни  пели!
 Как  перед   Богом  смиряются  порой   цари,
 Я  помню  шум детей  на   быстрой  карусели.


Любила  в  деревнях  закат  вдали  печальный,
Туманные   леса  России  за  дымкой  дальней.
Любила  сень  берёзок в  чаще  белоствольной
И соловья любила с  его мелодией  привольной.


Рецензии