так и живём
его с утра??
в комбинаторике Ньютоновский бином
и то поболе принесёт добра)
вот интересно -
пил ли он вино?
в его учёной голове от мыслей было тесно,
но помогало ли ему прохладное оно?
на сколько Ломоносов,
с отцом рыбача,
засовывал в бокал с вином свой любопытный нос?
иль он предпочитал крепчайшую из винограда чачу?
а пил ли Руставели
"Черниговское" пенное?
какие тайные преследовал он цели,
прикрыв пристрастия загадочной легендою?
с кем предпочтительнее
пить коньяк?
с мудрейшим, просветлённым, понимающим учителем
иль с закадычным другом - алкоголическим маньяком?
шампанского шипение
через хрусталь сосуда
напоминает подозрительно сирен коварных пение,
бесстыдно проникающее через пищевод в желудок.
ликёра сладость
склеивает разум.
на фоне предыдущих возлияний ожидаемая радость
такая бледная и слабая, зараза...
с гранёной стопкой
кристально честной водки
отлично сочетается горячая похлёбка
и разговорчивых сантехников обеденная сходка.
а шо с вином??
его таки с утра???
в круговороте льющихся холодных и горячих жидкостей живём.
так, собственно, и с человеками. такая вот игра.
Свидетельство о публикации №118080305656