Полнолунное затмение

Луна служила Мельпомене
В назначенный к премьере час,
Блистая на небесной сцене -
Тому свидетелем был Марс.
Он пребывал в почётной ложе:
Напротив Солнца и Земли...
И две планеты осторожно
Поближе свидеться смогли.
Ночь надвигалась постепенно -
Светило Солнце в стороне,
Земною накрывался тенью
Свет, отражённый на Луне.
И полноватая Селена,
Одевшись в  блёклый  терракот
Под звуки Лиры во Вселенной,
Изображала стили мод!
03.08.2018 г.


Рецензии