Ты прощаешься с тёплым летом...
Ты прощаешься с той строкою, что исчезнет в седой дали,
Ты не споришь, что мир подлунный удивителен и чудесен,
Потому что бродяга-ветер напевает: «Мечтой живи!»
Ты прощаешься с юной песней, что достигла конца куплета,
Остаются четыре строчки, и закончится летний бал,
Ночь, печаль заплетая в мысли, на улыбку наложит вето,
Пригласит на унылый праздник—грустной осени карнавал.
Остаётся всего полшага до минора промозглых ливней.
Может небо почти мгновенно потерять васильковый цвет.
Разлетятся по свету листья, волос тронет искристый иней,
Затеряется между строчек долгожданного лета след.
Вместе с летом уходит юность, мир теряет цветные блики,
Ты прощаешься с тёплой песней под унылый мотив дождя.
Предосенние ночи долги, предстоящие дни безлики,
И лавандой уже не пахнет обесцвеченная заря…
02 августа 2018
Свидетельство о публикации №118080305617