Выбирай ты сердцем и душою!

Выбор делай сердцем и душою,
А не слушай взгляд со стороны.
Потеряв по глупости родное,
Не ищи потом ни в ком вины.

Многих чьё-то мнение волнует:
Как расценят, скажут, поглядят...
А меж тем бесцельно жизнь кочует
Мимо счастья через всё подряд.

Это ли мечта из нас любого,
Чтоб прожить желанием других –
Взять да и впустить в судьбу чужого
И отвергнуть самых дорогих?

Счастье – это то, что без оглядки,
Счастье смотрит лишь глаза в глаза!
Чьи-то сплетни, мнения, нападки –
Всё пройдёт, забывшись, как гроза. 

А взамен останутся рассветы,
Встреченные с тем, кто сердцу люб,
Сказка зим и ласковое лето,
Нежность рук и сладкий омут губ...

Вот оно – и смысл, и наслажденье. –
И за это можно всё отдать!
Это – право, а не преступленье:
Оправданий нечему искать.

Не играйся, как с огнём, с судьбою
И умей дары её ценить.
Выбирай ты сердцем и душою –
Этот выбор счастьем может быть!

3 августа 2018 года 15:28


Рецензии