О справедливости

О, дай мне сил, моё смиренье,
Чтоб все невзгоды пережить
И, не утратив вдохновенья,
Вокруг себя добро творить!

Чтоб не польститься на доступность
Наживы лёгкой через ложь,
Чтоб сердце не душила скупость,
Сочувствие сменяв на грош!

Ведь честным быть уже нет прока,
Когда доверья рвётся нить.
Порой так трудно средь порока
От боли просто не завыть!

Как говорится, в нашем мире,
Где правит личный интерес,
Найти возможно справедливость
Лишь в словаре на букву "С"...

          2018год


Рецензии