На черной и светлой стороне

Я на черной стороне, почему?
Я не помню и уже не пойму.
Надоела эта жизнь до черта,
Бесполезная тоска - суета.
А на черной стороне тишь да гладь,
И такая на века благодать.
Здесь не нужно ни искать, ни шуршать,
И ни думать, ни любить, ни страдать.
Только тихо, безмятежно дремать,
И не верить, не желать, не мечтать.
Что ж, на черной стороне я теперь,
И не знаю ни побед, ни потерь.
***
Я на светлой стороне, не смешно,
Только мне уже теперь все равно,
Этот мир похож на глянцевый журнал,
Все красивые картинки он собрал,
И всем правило одно сотворил,
Пожирай и размножайся, дабы жил.
И все дружно от микроба  и птенца,
До венца творенья хомо сапьенса,
Каждый замыкает этот круг,
Пожирая все, что есть вокруг,
Красота вокруг такая, ляпота,
Эх, послать бы эту тварь, так заперта,
За семью печатями она,
Знает, видно, в чем ее вина.
Ведь закончик этот прост как дважды два,
Пожирай и размножайся, те слова,
когда «думал», не болела «голова»,
А для тех, кто прочитал ее слова,
Выбор сделан был не вами, господа,
И из круга здесь не выйти никогда,
Я давно на светлой стороне,
С этой тварью я в извечной войне.
Лучше б не фигурки ты лепил,
А закон другой нашел бы, дебил.
Коли мир твой изначально прогнил,
Начерта ты все все так сложно творил.
Волчий мир и в нем по волчьи и жить,
Пожирать и размножаться, повторить.
На дерьме растут прекрасные цветы,
Удивительной, слепящей красоты,
И когда смотрю я в детские глаза,
То в душе вновь зарождается гроза,
Как ты мог надежду всем подарить
И законом волчьим все загубить.
Вот ведь, тварь, как все красиво сложил,
И свой к обществу закон применил,
Будешь волком, будешь сыт и богат,
Не захочешь, будешь бит и горбат.
И работай за гроши в кандалах,
Лишь молись о жизни райской в мечтах.
Только этому не быть на земле,
Ведь закон написан тварью во зле.
Силы древние, взываю я к вам,
Разнесите в пух и прах этот хлам.
Я на светлой стороне потому,
Что не буду подчиняться ему,
Здесь нет твари, только свет и покой,
И закон совсем не волчий, другой.

PS. Абстракция! и существование. и Сущность и Тварь. не Бог.


Рецензии