Нам даны и молодость и старость...

Молодость горда и своенравна.
Старость терпелива и мудра.
Молодость красива и желанна.
Старость одинока и добра.               
В молодости надо все и сразу.
В старости ценней здоровья нет.
И о смерти мысли, как проказу,
Гонит прочь, в душе храня рассвет.
Молодость нежна и сексуальна,
Трепетна, свободна и вольна.
Где-то легкомысленна, забавна.
Старость беззащитна и  седа.
Пусть летят года, нужды не зная.
Молодость растает, словно сон…
Но душа, меня оберегая,
Будет жить со мною в унисон.


Рецензии