О важном.. бумажном..
И опустились вниз ресницы;
Рукою ты мой стан задел-
На пол посыпались страницы.
Мои истории о том,
Что было важно и не тленно,
Про монологи о былом,
Что мне казалось не изменным.
Вот угол смят, и буквы врозь-
Как будто двое расставались,
Продрогли на ветру насквозь,
И за строку уж не держались.
А мыслей ворох в полутьме
Кружит позёмкою бумажной,
И мои думы в той тюрьме
Слогают том многоэтажный.
И вот по лестницам, все в высь,
Сквозь парапеты и перила
Встречаю у порога мысль-
Она меня опередила...
Подумала о том, что спим-
В моих объятьях утопаешь..
И пледом, мягко-золотым
Мой стан рукою обнимаешь.
Страниц рассыпанных ковер
Завертит штор муссон звенящий;
Моих историй приговор,
Увы, уже не настоящий.
Свидетельство о публикации №118080305487