Сельский край

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сельский край – мой зов, мой вечный праздник,
Я тобою жив, тобой движим.
Но случилась странная оказия –
Стал я человеком городским.

Мне бы на приземистые крыши
Посмотреть с дороги, со дворов
И опять отчетливо услышать
Шум комбайнов, рокот тракторов.

Милый край, тобою малолетство
Щедро разукрашено мое.
Словно чудодейственное средство,
Украшаешь ныне бытие.

Я ношу в душе твои напевы,
Помню всей деревни имена.
Снятся мне бескрайние посевы
И в ладонях золото зерна.

Ну и пусть, что я уехал в город,
Сердцем всем с тобою каждый день.
Сельский край, ты вечно мил и дорог –
Вереница сел и деревень.

1977
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии