Мой дом
Печаль холодным кофе запиваю,
Скучая по малиновому чаю,
Следя, как грусть стекает по стеклу,
Шепча, что я когда-нибудь умру...
Мой дом не там, где лампы тусклый свет
Не освещает отсыревший угол,
Не там, где шкаф, скукожившись сутуло,
Храня в душе тоску минувших лет,
Покорно ждёт плеяду новых бед.
Мой дом не там, где вздохи тишины
Подхватывает горестное эхо,
Не помнят стены радостного смеха,
Где никому улыбки не нужны,
Душевные движенья не важны.
Мой настоящий дом остался там,
Где слышится знакомый мамин голос,
Где на картинке солнце не затёрлось,
Где пахнет свежей сдобой по утрам,
Где верят удивительным мечтам...
03 августа 2018
Свидетельство о публикации №118080305357