Арбузный край

Арбузный край, моя ты Астрахань!
Край тот, где лотосы цветут.
Сайгак в степи, в лимане - цапля;
Жара и мошки,
Жудавильники растут.


Моя ты степь, моё раздолье!
Пустынный край, родной мой дом.
Табун взлетает словно ветер,
И выпи на болотах стон.

Царь-рыба есть у нас - осётр
(Рыбалка знатная, поверь),
И заповедник есть, и Кремль...
Вот вам в мою сторонку дверь.
М(Х)Х


Рецензии