Родная деревня лежит средь лесов и полей...

Родная деревня лежит средь лесов и полей,
Речушка проходит по ней синей лентою узкой,
Наш дом возле школы и сад из больших тополей,
Таких деревень очень много в истории русской.

Там Родины больше, чем в глянце красивых столиц,
Там сеяли хлеб и пахали на тракторе поле,
Летят журавли, а мы смотрим на мелких синиц,
У всех нас свои на земле незаметные роли.

Деревня стоит всем вождям и всем бедам на зло,
Я сам ее рано оставил, был гостем нечастым,
Но хочется чтобы ей тоже чуть-чуть повезло,
Все мы от рождения надеемся очень на счастье.

Судить никого не хочу и давно не берусь
Загадывать, что с нами в жизни когда-то случится,
Деревня - такая же многострадальная Русь,
К ней память летит, как к далекому берегу птица.


Рецензии