На облаках станцуем вальс!

Любимая, сентябрь стучит в окно,
Готовится к финальной песне август,
Неужто сарабанда сменит радость,
Шепнув, что лето красное прошло?
Неужто будет выпита заря
Безжалостно-заносчивым туманом?
Прибавится одним корявым шрамом,
Пожухнет нежность роз и ковыля?
По ком звонят в ночи колокола?
И почему так грустно и протяжно?
Не говори, что это всё неважно.
Стучит в окно осенняя пора.
Любимая, как горько сознавать,
Что падают минуты в невозвратность,
Меняется на тихий шёпот радость,
Приходит время камни собирать.
Шальная жизнь спешит, забыв про нас,
Сентябрь придёт, и в мире станет тише,
И только мы с тобой, взлетая выше,
На облаках станцуем вечный вальс!

02 августа 2018


Рецензии