Миниатюра 6

                ***      
Цветёт мой май в душе цветами -
цветёт - ничем  не помешать,
то вдруг зальется соловьями,
а то начнёт вдруг куковать.

                ***
Восьмого марта мужики рабы,
а кто не раб, тот не достоин чести.
Восьмого марта женщины умны,
как гении,
        на целый день,
          без всякой ложной  лести.
      
                ***
Достигнуть б своё дно
и от него бы оторваться,
и всё наверх, и всё наверх,
чтоб наверху вновь возвышаться.

                ***
Упал на дно и там застыл,
как хорошо на дне побыл.
И нет желанья возвращаться
туда, где нечем восхищаться.

                ***
Хризантемы, астры, осень.
Паутинки и лазурь.
И целебный запах сосен,
одуряющий от бурь.


Рецензии