Оставь мне рубежи...
Не помни обо мне и не жалей.
Но, Господи, оставь мне рубежи
Которые не сможет одолеть
Бессмертный мрак, крадущийся в мою
Ранимую бессонницу опять.
Ну, Господи, ты видишь я сдаю
За дюймом дюйм земли, за пядью пядь.
Внутри меня змеей свернулось зло.
И я боюсь однажды ею стать.
Мне, Господи, конечно повезло
Почувствовать как закалялась сталь.
Так много стали... больше чем тепла
/Мне в каждом слове слышится металл/
Я сам себе безжалостный палач
И узник одинокого креста.
Я видел смерть. Я знаю сто молитв.
Я кутался в их веру словно в шаль.
Но почему отчаянно болит
Укрытая молитвами душа?
Среди таких приветливых Иуд,
Пилатов и отпущенных Варавв,
О Господи, как странно я живу,
Как будто не родился, а украл
Как шулер, как картежник чью-то жизнь
Разыгранную кем-то за столом...
О, Господи, оставь мне рубежи,
Пока еще не тронутые злом
Свидетельство о публикации №118080305157
Владимир Маслов 52 11.09.2019 10:38 Заявить о нарушении