Говорит береза клену

Говорит береза клену, -
Хорошо, когда все дома.
Я к окошку наклонилась,
В том еще раз убедилась:
В доме пахнет пирогами,
Поделился бы кто с нами.
Ступил мальчик за порог,
Он в руке держал пирог.
Словно дерево услышал,
Угостить березу вышел.

Неправдивое сказанье,
Но тому есть оправданье:
Ты, наверно, удивился, -
А мне сон такой приснился.


Рецензии