Синие леса давно уснули...

Синие леса давно уснули.
Городские мирные кварталы
На тела высоток натянули
Сотканные ночью одеяла.

Месяца булавочка в окошке.
Из галактик - россыпь мелких бус.
И мешает ночь в гигантской плошке
Свой тягучий темно-синий мусс.

Суета дневная уморилась,
И устали мучить нас заботы.
Спит Земля. Наверно, ей приснилось
До того не снившееся что-то.

Темнота спустилась, словно птица,
И над изголовьем закружила.
Спит Земля. Но на Земле не спится
Мне — душе совиной... иль ежиной...

Сна мне не досталось ни глоточка,
Туго натянулись паруса.
На страничке появилась строчка,
В небе розовеет полоса.

И леса, и город  в теплой дреме,
На деревьях звездные горошки.
Замечаю, что в соседнем доме
Загорелись первые окошки.

Август 2018.


Рецензии