Удачу кормить, словно белку с руки 2016
(смотри. вот ладонь,
эй, мечта моя, где ты? –
смеюсь, а не плачу, слагая сюжеты,
играет гармонь,
но нет в сердце тоски),
лететь на огонь,
как летят мотыльки,
почти что сгореть,
но добиться победы,
сто раз умереть,
тьму разбить на куски
и с богом вести бесконечно беседы,
беспечно гулять в тишине, у реки,
судьбу не корить,
плыть за звоном строки,
не прятаться в нору,
как будто сурки,
и жить на земле, как живут игроки…
Вот так и живут игроки и поэты,
пусть будут все мысли мои не горьки,
любые сомнения вдруг канут в Лету,
напрасно смеются
опять дураки,
вновь рифмы найдутся
звонки, как монеты,
и буду кормить я удачу с руки,
хочу я открыть
на земле все секреты
и всех покорить,
будут мысли легки…
Ах, чьи там - по небу стучат каблучки?
белеют опять облака, как манжеты!
Свидетельство о публикации №118080304922