***

Я чувствую, что где-то за рекою
Мне легче будет жить с одною головою
Другую отрублю и брошу в океан
Чтоб не бодала душу и не плела обман

И врежется моя больная голова
В морскую кутерьму сводя там всех с ума
Избавлюсь я от пошлости и всех пороков
Останусь целым до смертельного порога

И больше не смогу я жизнью воздыхать
И ночью на луну смотреть и уповать
На ночь святую ночь, что очищает душу
И позабыв про сон лебяжьи стоны слушать


Рецензии