Кульбит
В листве шуршать как струйки ветерка
Но мысль моя не изгибанье веток
А твёрдая и плоская доска
Хотелось бы журчать как ручейки течений
Бежать сквозь воды океанские шаля
Но я большая плотная комета
Я как шестьсекстильоннотонная земля
Пересыпаться как песчинок ворох
Дворцы барханные ссыпать и рассыпать
Но я стою с лопатой посреди пустыни
Могу копать, могу и не копать
А было бы прекрасно выдувать шары из бликов
Гуашью акварелить пузыри
Но шаровидная в наличьи только гиря
Из красок только сепьи поппури
Кому для выражения себя досталась экспонента
Я только вам поаплодировать могу
А мне досталась сложная задачка
Прямую линию преобразить в дугу
Летит сквозь абсолют моя прямая
Вся бесконечность ей принадлежит
Но если вдруг однажды изогнуть её сумею
Придётся и вселенной и тебе и богу совершить кульбит
Свидетельство о публикации №118080304902