Первомай

Первомайским утром
С ярким перламутром
Мир покрытый алым кумачом
Плещутся знамёна
И идут колоны
Поздравляя ближних первачом
Чёрствы в лавках булки
В старом переулке
Красный шарик продаёт еврей
А на мавзолее
Для своей идеи
Наш Ильич приветствует детей
В бочках для разлива
Где давали пиво
Продают дешёвый лимонад
Мы сегодня рады
Нам пахать не надо Мы идём сегодня на парад
Выпьем за Расею
Наливай скорее
Выпьем за родную нашу мать
То, что раньше было
Всё в душе заныло
Мы всё это будем вспоминать...


Рецензии
Строки родились в период 1991 и 1992 годов. Воспоминание и добрая ностальгия по советскому первомаю с долей юмора и сарказма..Кто видел, тот оценит!

Николай Шеляпин   03.08.2018 01:46     Заявить о нарушении