ночная серенада в мокрой сирени

http://www.stihi.ru/2018/08/02/6992
*


...но Таню всё же тянет к пианино,
Как не свободна, как фантомный демон
Из оперы, из ночи звездопада
Является дождём в сирени мокрой
И капли-клавиши стучат-стучат по миске
Которую забыл убрать садовник -

Да, Да! - бесспорно - он тому виновник,
Он манит в непросчитанные риски
Он пишет на окне закаты охрой
Он ждет в ущельи у порога ада
Он подарил ей упаковку крема
От Азазелло... - нотной паутиной

Дорожка лунная. И вот рояль в гостиной.
Из Моцарта нам, колокольцев тему,
Вы против? А ночная серенада?
Такая нежность... дождь в сирени мокрой
И капли-клавиши стучат-стучат по миске
Которую забыл убрать садовник


Рецензии