Настанет день

 

                ***


                Настанет день. Пусть будет предпоследним.
                Пусть не ударит робкой сыпью дрожь.
                Внезапно будет - будто из передней
                вдруг неожиданно ты в солнце весь войдёшь.

                Настанет ночь - пленительна, как в детстве,
                стремительна, как тысяча ночей,
                которым прежде некуда и деться,
                из кажущейся вечности твоей.

                Настанет день, теперь уже последний,
                до вечера уже не доживёшь.
                а вечер будет с тем огнём весенним,
                в котором молодость и нетерпенья нож.

                Настанет ночь, возьмёт в свою дорогу,
                теперь уж вечную.  И юности полёт
                и дерзость, и любви волненье и тревогу
                в своём кольце звездой небес замкнет.

               


Рецензии