агроном

Агронома к нам в село прислали,
Он закончил сельхозинститут.
Ни забот не знали, ни печали.
Ну зачем он появился тут?

По старинке сеяли в колхозе,
Даже по приметам наконец
На глазок землицу унавозив.
Рос и помидор и огурец.

А теперь узнали, что халатно
Обращались с почвой мы всегда.
Оскудела мол она фосфатно.
И постигла наш колхоз беда.

Агроном всем в рыло книжку тычет,
Он её в ранг Библии возвёл.
И слова мудрёные талдычит
Про какой-то гумус и подзол.

Всем мозги запудрил гад очкастый,
Только лично мне на всё плевать.
Но предмет моей любовной страсти
Стал меня частенько избегать.

Статная доярка Ефросинья!
Та, что мой нарушила покой.
Та, что возбуждает меня сильно,
Говорит, что я "ни в зуб ногой".

Что мол интеллекта во мне нету,
Что я грубый беспардонный хам.
Но в ответ на выпад наглый этот
Так скажу колхозная мадам:

"Повелась ты на пустые речи,
Дурь в твоём засела чердаке.
Променяла чувственные встречи
Ты на замухрышку в пиджаке.

Только зря ты тешишься надеждой
На колхозный залететь Олимп,
В заграничной щеголять одежде
И таскать над головою нимб.

Вот когда удобрит твою "пашню"
Этот хитрожопый агроном,
Пожалеешь, что крутила шашни.
И с тоской уставишься в окно.

Он на повышение конечно
Умотает в центр областной,
Ну а ты с приплодом своим грешным
Будешь дальше повышать надой.

Я же в сапоги штаны заправлю,
Оседлаю трактор "Беларусь",
И счастливой быть судьбу заставлю,
Но к тебе я больше не вернусь!"


Рецензии