Уходит память...

Они страну свою, другою знали,
Где так дышал свободно человек...
Теперь ее другой они узнали,
Почти прожив уже свой жизни век.
Они, кто возводил  и Днепрогэс,
И целину пахал, клочочек каждый,
В большом и малом видели прогресс,
А для чего? Чтоб увидать однажды,
Как их страну разбили по частям,
Республики  все отсоединили...,
Чтобы спокойно воровать чинам,
Что под себя...законы сочинили?
"Свобода, демократия!", - слова,
Как кость голодным, а по своей сути,
Те руки развязали, чьи дела,
Были мутней, черней, болотной мути!
И что теперь им ждать - считать гроши?
Смотреть по телеку - наглеют олигархи,
И знать, у высшей власти ни души,
Ни совести - сами себе монархи?!
Они, себе кто заработали горбом,
Лишь минималку, а другим - богатства,
Стране той грош цена, когда есть в нем,
Те старики - без средств, что на лекарства!

Они уйдут..., тропою в небо синей....,
С ними уйдет и память, и тот век,
Когда кумач взвивался над Россией,
И где дышал...свободно человек!


Рецензии