глупых слов я наслушался вдоволь

Глупых слов я наслушался вдоволь,
Жизнь пропитана ложью насквозь,
Не приносит удачи подкова,
Что повесил у входа на гвоздь.

Как синоптики, врут гороскопы.
В мир блаженства не выстроен мост.
И хоть рысью скачи, хоть галопом,
Не поймаешь удачу за хвост.

В царство счастья не сыщешь дорогу,
И на картах её не найти.
Строить надо его понемногу,
С первым шагом в начале пути.

И не жди ниоткуда заботы,
Сам старайся решенье принять.
В жизни всё, и паденья и взлёты
На себе предстоит испытать.

И когда руки ты намозолишь,
Или даже сотрёшь напрочь в кровь,
Вот тогда наконец и построишь
Дом с достатком, семью и любовь!


Рецензии