Письмо маме

Не сердись на меня, родная,
Что пишу очень редко домой.
Да, посланием тебя не радую,
Но душою всегда с тобой.

Всеми мыслями и мечтами
Я с тобою всегда делюсь.
Я люблю тебя. Это главное.
И любовью своей горжусь.

Ты меня научила многому:
Научила, как правильно жить,
Быть заботливою и доброй,
Научила меня любить.

Благодарность свою не высказать
И не вылить в своих стихах.
Любовь к матери – что дороже
Может быть наяву и в снах.

Моя мама. Нет лучше на свете!
Пусть красивее есть, веселей.
Может, чуточку даже добрее,
Может, чуточку даже умней.

Может быть… Но моя все же лучше!
И не спорьте со мной, это зря!
Все же лучшая женщина в мире,
Это мама, конечно, моя!

1970 г.


Рецензии