Декоративная любовь

Любовь декоративную
Распознаю в тебе!
Игрою меркантильною
На плечи лезешь мне...
Тобой обеспокоен,
Хоть злостью обуян.
Нелепою судьбою
Ты стала мне
Из ран...
 
Глотай возмездие веков,
Где согрешили прочным станом!
В нем,
Смертоносный жар шагов
Сжег идеал
Людским изъяном!
Порабощенные мы этим,
Но в нас разбужен
Чести крик!
И мы, как преданные дети;
Чисты, наивны и глупы...
И в бутафорном снаряженье
Бросаемся в неравный бой!
- Сокрушены!...
В разуверенье
Любовь обходим стороной...
 
Любовь декоративную
Я распознал в тебе!
Игрою меркантильною
Давись в своей судьбе...


Рецензии