Бессмертный дар

Блеснул луч
В пасмурное небо
И, разорвав лоскут из тьмы,
У разъяренного Эреба
Отъял мгновенье красоты...
 
А у мольберта
Краски чахли...
Творца в них сник
Бессмертный дар,
Без муз и кисточки одряхли,
Необходим парнасский жар!
 
И вот мгновенье!
Луч надежды
Вдохнул
И гений новизны,
Через творца вещал, как прежде,
Мира ожившие шумы!


Рецензии