Сегодня дождь сошел с ума

Сегодня дождь сошел с ума,
Он лезет в драку, бьет в лицо.
Его безумные глаза,
Пронзают мокрое окно.

Что с ним случилось? Почему,
Обижен он на целый свет?
Что даже грустную луну,
Толкнул в оранжевый рассвет.

Ему как видно нелегко,
Вот и срывается с утра.
Быть может горькая любовь?
А может сложная судьба?

Или устав от суеты,
Он просто хочет отдохнуть.
Вернуть ушедшие мечты
Что не дают ему уснуть.

И все вокруг ему вторит.
Он всполошил грозу и ветер.
Ночь недовольная ворчит,
И проклинает всех на свете.

Я так хочу ему помочь,
Чтоб разделить его тоску.
Но он опять прогонит прочь,
Не доверяя никому.

Но все равно и вопреки,
Я буду рядом с ним  всегда.
Ведь, наши души так близки,
Сквозь расстоянья и года.


Рецензии