Лунатики

На печальном обломке галактики
Жили грустные люди - лунатики
С бледной кожей, светлее чем снег,
И глазами, как утренний свет.

На рассвете их белые волосы
Золотились серебряной проседью,
И поэтому солнечный свет
Был наградой и смыслом для всех.

А ещё привлекала их магия
Голубого ночного сияния -
Ночью тёмной на лунный рельеф
Лился чудный сапфировый свет.

В черном небе над лунными грёзами
Шар сапфировый ползал меж звёздами,
И мечтали все луноромантики
Оказаться в сапфировой мантии,
Чтоб оттуда, не зная нужду,
На досуге смотреть на Луну.


Рецензии