Максимке

Максимушка – «котенок», милый мой ребенок,
Маленький сыночек, мой родной птенец.
Посмотри в окошко – там ночь из лукошка
Рассыпает звезды. Значит, дню конец.

Темнота неслышно дом наш окружает
И в стекло стучится – кто там, кто не спит?
Под напевы сказки закрывай-ка глазки.
Спать пора Максимке – ночка говорит.

Ты, малыш, не бойся темноты оконной,
Подружись с ней, детка, глазки закрывай.
И тогда, поверь мне, распахнется клетка,
Ты малышку птичку, сыночка, встречай.

Спи, моя отрада, спи, мой колокольчик.
Утро мудренее ночи, говорят.
Пусть тебе приснится все, чего захочешь.
Спи, мой милый мальчик. Сны к тебе летят.

1984 г.


Рецензии