Серебрякову
я так люблю весь этот русский мир.
Её великий подвиг, поэтов и героев,
её прекрасных женщин и мужчин.
Мне больно и печально видеть, как эта сильная, могучая страна,
Упала на колени и покорно позволила сожрать себя.
Великая история её и слава, и великий гении,
гремели барабанами побед.
Её любили, ненавидели и злили, и сочинял стихи ей изгнанный поэт.
Забыто то блистательное время,
та гордость, тот парящий дух,
и больше не даёт ростки то семя,
все разлетелось в прах и пух.
И редки те отчаянные люди,
способные с поднятой головой,
сказать где место злу, невежеству и хамству,
и указать на них своей рукой.
В душе их глубоко томится и тлеет слабый свет огня.
Там доброта, потеря и желание,
успеть укрыться от дождя.
Там мысль творца, там голубь сострадания, там справедливая и честная борьба,
и по законам мироздания начнётся все опять с нуля.
О как же забурлила пена в котле не думающих масс,
какую силу раскачали небрежные отрывки фраз.
Моя отчизна тихо стонет и бьется под ножом дельцов,
и молчаливо поколение, великих предков и отцов.
Ден Куракин.
Свидетельство о публикации №118080304102