Киру. Светлая память



Рассвет.  И сны. Деревьев кроны.
О чем-то, о своем, ворчат вороны.
На стройке, кран уперся в облака.
Смолю я сигаретку на балконе.

4.45 часов утра.

Разглядываю небо,ногти, ноги…
Через стекло в пустую улицу смотрюсь,
И думаю, что думаю ТАК много.
С пристрастием к раздумию, борюсь.

Который день в плену душевной боли,
В Принятии всего, но поневоле.
Принятие явит собой свободу-
Страсть, страх, страданье подконтрольны

Давно ушедших - в лицах,  вереница:
О ком ещё болит, и кем задета вскользь.
Воспоминания до школы отмотала,
Где молодая я. Где молодых теряла.

Потом боялась спать без одеяла.

Снова явилась Смерть, в руке держа лопату
И повела  близкого Друга, кино-Брата,
К Звезде неведомой, и к точке не возврата.
Живым, досталась грязная лопата.

Чтобы копать…

Ах мысли, мысли, дайте же покою…
Не рвите, не тесните немотою…
Захлопнитесь, я не желаю  знать
Тот день, тот час, - кому кого терять.

Ох, Друг, я ТАК тебя любила...
покойся с миром, светлая Душа...

Рассвет. И сны, Деревьев кроны.
Мусорный бак. Куст бузины. 
И сны, и сны, в которых люди
От тщет, тревог  пока отключЕны.


Рецензии