ЯХТА БОГА

Облака как сугробы,
Нежились в бархате заката.
Они как нутро запеченой сдобы,
Они как сладкая вата.

Аппетитный пурпурный цвет,
Даже хочется попробовать не много.
Этому сладкому описанию больше места нет,
Потому что в облаках я увидел яхту бога.

Там была вечеринка,играл рок-н- ролл,
Гости были все без лиц.
Он ко мне по ступеням сошел
И поднял когда упал я ниц.

"Знаешь бог,я потерян давно,
Я ищу себя между строк и ошибок.
Моя жизнь черно-белое кино,
Со вставками цветных картинок.

Мне порой всех так безумно жаль,
Что забываю, что я сам мертв.
Преодолевая свои чувства словно вертикаль,
Надоел мне этот жизни серф.

Бесконечные войны, бесконечный обман,
Жить лишь болью и мечтами."
И ответил Он;"каждый сам выбирает,
Все, что тут есть вы придумали сами.

Я помню о вас, но к вам не лезу,
Оставляя вам выбор творить и решать.
Вам над собой совершать мессу,
И о самом главном не забывать."

Вдруг стало темно и рвануло грудь,
Я оказался в стратосфере на кончике иглы.
Где печаль и злоба,уныние и грусть
Рвали меня на части и куски.

Я не мог вынести этих пыток,
Меня свернули эти духи в рог.
А Он говорил:" у тебя есть выход,
Только скажи себе - я бог.

Все вы ищите меня много тысяч лет,
И прошли миллион дорог,
Но чтобы увидеть не земной свет,
Достаточно сказать себе - я бог."

Облака аппетитного цвета,
Даже хочется попробовать не много.
А среди них в закатном свете,
Уплывала с рок-н-роллом яхта бога.

Июль 2018


Рецензии