О чём помнит принцесса

"Я помню, папа, очень много,
Что вместе делали с тобой.
Мы не одну прошли дорогу,
А ты мне очень дорогой.

Я помню, как в спортзал ходили,
Перчатки на тренажёре катала,
Собакам громадным еду носили,
А в офисе картинки рисовала.

В мою превратился лошадку,
Каталась верхом на тебе.
Ни всё проходило гладко,
Но ты прислушивался ко мне.

Помню, обиделась из-за чего-то
И стало тяжко на душе,
Сказал ты: "Переживём невзгоду.
Что чувствуешь? Нарисуй уже".

Нарисовала, как с балкона улетела,
И как меня проткнул забор.
Рисунком выразить сумела,
В переживания открыла затвор.

Дома часто в прятки играли,
Пряталась за холодильником в углу.
Дротики в дартсе метали.
Рисовали пальцем по стеклу.

Мультики смотрели на кассетах:
Леди, Бродяга, Незнайка, Карабас.
Я целый год жду встречу летом
С тёплым ожиданием в запасе.

Мы блюда из мороженого творили,
А я оладушками тебя кормила.
Под зонтиком гулять ходили.
Поймали ёжика - это было мило.

Я плакала, когда "Хатико" смотрела,
Со мной ты слёзки разделял.
И возле магазина ревела.
Ты злился, но терпеливо ждал.

В футбол на стадион играть ходили,
Немножко палец отбила на ноге.
По парку Черемошному бродили.
И фантазируя, будто мы в тайге.
Искали Мишку, бегали, кричали.

Устраивали бокс и каратэ.
Ты домик сделал из матраса.
Организовали Театр Варьете,
И разные крутили выкрутасы.

В отверстие между диванами,
Я часто падала и застревала.
Река с крокодилами и лава.
Я с помощью тебя спасалась.

Любила на ногах твоих качаться.
Подробно помню всё до мелочей.
Я так люблю с тобой встречаться.
Мне жить становиться светлей.

Навечно в памяти остаётся
И душу приятно греет.
Это всё уже не вернётся.
А я всё больше взрослею.
Но как это важно для меня
И знаю, что приятно для тебя".

Особое не нужно для детей.
Качество времени отцов и матерей.


Рецензии